NUTRICIÓN

¿Sabías que? 

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 El poder endulzante de la miel es mayor al del azúcar, así obtienes mas sabor con menos cantidad y hasta 40% menos calorías.

 

El azúcar es un alimento que solo aporta calorías vacías, es decir no aporta ningún otro nutrimento; en cambio, la miel, brinda calcio, magnesio, potasio, fósforo, ácido fólico, entre otros minerales y vitaminas.

 

La miel aporta vitamina C, carotenoides y otros elementos a los que se les atribuye su gran poder antioxidante.

 

La fructuosa es el azúcar que se encuentra naturalmente en las frutas. La miel también contiene este tipo de azúcar, lo que hace que su digestión y aprovechamiento en el cuerpo sea mas fácil.

 

La miel contiene enzimas que producen peróxido de hidrógeno, mejor conocido como agua oxigenada; es así como posee sus propiedades antibacterianas y antibióticas.

 

La miel contiene glucosa, que es el alimento del cerebro. Por esta razón posee poder sedante y ayuda en casos de estrés, nerviosismo o insomnio.

 

La miel además de contener carbohidratos también contiene AGUA y PROTEÍNAS; nutrimentos que ningún otro tipo de endulzante tiene.

Contiene todas las vitaminas necesarias para la salud: las del grupo B, tiamina, niacina, riboflavina, ácido pantoténico, piridoxina y biotina, además de vitamina C. Todas ellas son fundamentales en la nutrición humana.

 

La miel contiene enzimas que producen peróxido de hidrógeno, mejor conocido como agua oxigenada; es así como posee sus propiedades antibacterianas y antibióticas.