La miel es el producto estrella de las abejas, ya que además de tener un gran sabor, nos ofrece diferentes propiedades naturales, tanto que es considerada un gran antibiótico y antiséptico natural, por lo que esta considerada un #súperalimento.  Adicional a los beneficios generales de la miel de abeja es importante recalcar que la miel de abeja mexicana es una de las mieles más reconocidas a nivel mundial tanto por sus sabores como por ser de excelente calidad.  

La producción de miel en México anualmente es de 61,900 toneladas (2019). 

Dentro de los principales productores de miel de abeja en nuestro país se encuentran: 

Yucatán, Campeche, Chiapas, Jalisco y Zacatecas. 

Podemos decir que las temporadas en las que se cosecha una mayor cantidad de miel son en: 

Primavera y otoño. 

México se encuentra en el tercer lugar mundial de producción y en el sexto de exportación. 

 

Países en dónde se consume la miel mexicana:

  • Alemania
  • Estados Unidos
  • Reino Unido
  • Bélgica
  • Suiza
  • Arabia Saudita
  • Países Bajos
  • Japón

Los usos de la miel son distintos, desde medicinales, estéticos y claro, gastronómicos. 

                                             Ya que conoces las cifras detrás de la miel mexicana, te invitamos a consumirla más seguido.